设为首页|加入收藏

河北旅游资讯网

您所在的位置:首页>> → 旅游动态城市快讯秦皇岛市 → 正文
2018君乐宝秦皇岛国际马拉松暨全国马拉松锦标赛开赛

  激情马拉松,幸福秦皇岛。5月13日,由中国田径协会、省体育局、市政府联合主办的2018君乐宝秦皇岛国际马拉松暨全国马拉松锦标赛,在秦皇岛市奥体中心体育场举行,来自国内外2.5万余跑者欢聚港城,共享一年一度的马拉松盛会。

  市委书记孟祥伟,市委副书记、市长张瑞书,省体育局副局长何文革以及市领导田金昌、刘辰彦、郝占敏、李国勇、陈玉国、冯国林、冯志永、李春等出席开幕仪式,并为比赛鸣枪。

  在开幕仪式上,张瑞书代表市委、市政府和全市人民向莅临马拉松赛的各位嘉宾和运动员、裁判员表示热烈的欢迎,向关心、支持和参与赛事的各界朋友表示衷心的感谢。他在致辞中表示,秦皇岛既是名副其实的“长城海滨公园”“京津后花园”,又是京津冀地区独具活力魅力的“运动场”。作为中国唯一既协办过奥运会又协办过亚运会的地级城市,秦皇岛不仅有良好的体育基础设施,还有浓郁的体育文化氛围,先后举办了世界女子拳击锦标赛、世界B级自行车锦标赛、北戴河铁人三项赛等多项国际国内赛事,今年又被国家体育总局确定为“我要上奥运”系列活动15个承办城市之一,正在着力打造文化体育强市。

  张瑞书指出,马拉松是一项历史悠久、享誉世界,又深受群众喜爱的体育运动。2014年以来,秦皇岛秉承“激情马拉松、幸福秦皇岛”的办赛理念,成功举办了四届马拉松赛。凭借高颜值的赛道、高质量的服务和高标准的保障,秦皇岛马拉松的影响力持续攀升,不仅成为全国马拉松金牌赛事之一,还成为全民健身的舞台、文化传播的载体和对外开放的平台,更是彰显城市形象品质的一张靓丽名片和一个重要窗口,有力助推了沿海强市、美丽港城和国际化城市建设。

  张瑞书表示,市委、市政府将为比赛提供最优质的服务,营造最良好的环境,充分展示全国文明城市的良好风貌,将本次比赛办成一届文明的盛会、特色的盛会、精彩的盛会。

  上午8时整,随着发令枪响,大赛正式拉开帷幕。来自全国的1万多名选手以及来自13个国家和地区的外籍选手共同参加了全程马拉松比赛,在观众的加油呐喊声中展开激烈角逐。最终肯尼亚选手埃文斯、埃塞俄比亚选手贝拉和中国秦皇岛籍选手程乾育分别获得男子组冠军、亚军和季军。女子组前三名分别由肯尼亚选手南希、中国选手杨凤霞和陈林明获得。

  据了解,今年的秦马赛事作为全国马拉松锦标赛的第三站,大赛设置了男女全程马拉松、迷你马拉松二个项目。河北卫视与秦皇岛电视台对大赛盛况进行了全程直播。


 



Copyright©1997-2018 河北省旅游发展委员会 河北旅游政务网 All Rights Reserved

冀ICP备11012692号-2 webmaster@hebeitour.com.cn

冀公网安备 13010802000861号

网站标识码:1300000032

网站地图