设为首页|加入收藏

河北旅游资讯网

您所在的位置:首页>> → 旅游动态行业新闻 → 正文
合肥市持续开展“旅游安全攻坚行动”

    从6月11日起到今年10月,合肥市旅游行业将持续开展“旅游安全攻坚行动”,督查范围包括各县(市)、区(含开发区)旅游管理部门,以及旅行社、星级旅游饭店、A级景区、星级农家乐等旅游经营单位。

    此次行动的主要内容包括汛期旅游安全、旅游安全宣传教育、旅游安全隐患排查治理、监管执法等四大攻坚战。其中,市旅游部门将建立汛期检测预警防范机制,深入开展汛期安全隐患排查治理,发现隐患立即整改,一时不能完成整改的要严格落实针对性的安全防范措施,不能保证安全的景区要及时关停。

    同时,在安全宣传教育方面,合肥市在6月以“生命至上、安全发展”为主题,集中开展“旅游安全月”活动。期间将举办“6·16”旅游安全宣传咨询日、“旅游安全江淮行”等活动,通过旅游安全生产大检查,加大对旅游企业在产品安全风险评估、出游风险提醒提示、安全培训教育、安全预案编制、安全应急处置等方面,特别是在包车、包船、包机等购买交通服务环节的安全检查。

    此外,合肥市还将开展“利剑系列行动”,聚焦“黑车、黑社、黑导、黑店”,采取严查“黑导”、严处“黑社”、严罚“黑店”、严惩“黑车”等手段,消除旅游市场安全隐患,构建旅游行业安全稳定环境。据了解,市旅发委将全面启用全国旅游监管服务平台,利用同一平台加强对导游、领队和旅行社的管理,线上办理旅行社相关业务,大力提升行业监管水平。


 



Copyright©1997-2018 河北省旅游发展委员会 河北旅游政务网 All Rights Reserved

冀ICP备11012692号-2 webmaster@hebeitour.com.cn

冀公网安备 13010802000861号

网站标识码:1300000032

网站地图