设为首页|加入收藏

河北旅游资讯网

您所在的位置:首页>> → 旅游动态工作动态 → 正文
第三届省旅发大会7月18日将在承德启幕

  7月3日,第三届河北省旅游产业发展大会新闻发布会在河北省政府新闻办新闻发布厅举行。发布会上,省旅游委副主任王荣丽介绍了本届旅发大会的总体情况和主要活动安排;承德市政府副市长苏铁成介绍了旅发大会筹备工作情况及国家“一号风景大道”概况;承德市旅发委主任王成军发布了旅发大会标识及吉祥物。会议由省委外宣局局长、省政府新闻办主任李丽主持。

 

 

  第三届河北省旅游产业发展大会由中共河北省委、河北省人民政府主办,中共承德市委、承德市人民政府、河北省旅游发展委员会承办,将于7月18日至20日在围场满族蒙古族自治县、丰宁满族自治县、御道口牧场管理区等承德坝上地区举行。大会以“生态旅游,绿色发展”为主题,以“走进森林草原、尽享生态之美”为宣传口号,旨在打造生态文明旅游新样板,建设国家生态旅游度假区;打造乐享河北新标杆,建设国际一流的森林草原自驾旅游目的地;打造全域旅游新范例,推动全域、全季、全民旅游产业大发展,实现乡村振兴、脱贫致富奔小康。

  第三届省旅发大会的主要活动包括旅游文化推介、项目观摩、旅游产业发展工作会议等3项重要活动。另外在大会期间和前后,将举办国家“一号风景大道”新闻发布会、“走进森林草原,尽享生态之美”媒体采风、生态文明旅游论坛、《满韵骑风》马秀等系列活动。

  王荣丽介绍,省委、省政府高度重视此次旅发大会,成立了由夏延军副省长任主任的第三届省旅发大会执委会,全面部署和推进旅发大会。省领导多次到承德现场办公,指导、督导筹备工作。省旅游委主任和各位副主任轮流带队赴承德具体督导规划落实、项目建设、会务筹备等工作,及时协调解决筹备工作存在的困难和问题,确保做好旅发大会各项目筹备、组织工作。承德市更是统筹全市力量,全力推进旅发大会重点项目建设和整体环境提升,做了大量卓有成效的工作。目前各项筹备工作进入最后冲刺阶段,进展顺利。

  承德市政府副市长苏铁成介绍,目前第三届省旅发大会已准备就绪,20个重点项目主体已全部完工,7月5日后将全部投入运营使用。承德市依托丰富的坝上旅游资源,打造了一批新景区、新产品、新业态,总投资260多亿元,谋划旅游项目20个,打造总面积6023平方公里的坝上“国家生态旅游度假区”。

  苏铁成说,承德市在第三届省旅发大会项目建设过程中,贯穿生态优先、环境保护理念,实现又好又快可持续发展。改造提升旅游景区2个(塞罕坝森林小镇、御道口大峡谷太阳湖景区),新建新业态项目7个(包括房车营地、特色小镇、国家牧场、国际马场、生态旅游度假区等),建设基础服务设施项目7个(包括御道口行宫、永太兴行宫、海留图行宫、康熙饮马驿站、乾隆行围驿站、天成号驿站、鱼儿山驿站),实施乡村振兴战略项目3个(契丹部落、茶盐古镇、神仙谷满族文化园),山水林田湖草综合治理项目1个,推出坝上永久性演出《木兰秋狝大典》《满韵骑风》,让游客全方位体验森林、草原、山地之旅。

  在发布会上,承德市旅发委主任王成军发布了旅发大会标识及吉祥物。

 

 

  第三届河北省旅游产业发展大会的标识(Logo)将承德首字母C与象征第三届河北省旅发大会的数字“3”有机融合。以流畅弯曲的线条巧妙的构成了形如蜿蜒延伸的“国家1号风景大道”的形态,描绘了奔驰的骏马、草原河流等意境元素,融合了绿水青山、生态文明、皇家文化、草原文化、红色经典等诸多旅游文化内涵于一体。体现了承办地承德坝上草原的独特魅力,也代表了河北旅游发展如骏马奔驰、不断迈进的远大愿景。标识主题突出、视觉鲜明、富有内涵、具有很强的时代感和视觉冲击力。

  第三届河北省旅游产业发展大会的吉祥物以中国传统文化中的祥瑞之兽“鹿”的形象为设计基础,是一对身着传统民族服饰的卡通梅花鹿,取名为巴图和塞娅。“巴图”意为意志坚强,体现勇敢、坚毅的塞罕坝精神。“赛娅”意为美丽,体现大气、秀美的坝上森林草原风光。“巴图”和“塞娅”张开双臂,欢快的迎向海内外宾,展现了承德人民热情好客的精神风貌。

 


 



Copyright©1997-2018 河北省旅游发展委员会 河北旅游政务网 All Rights Reserved

冀ICP备11012692号-2 webmaster@hebeitour.com.cn

冀公网安备 13010802000861号

网站标识码:1300000032

网站地图